بسم الله الرحمن الرحيم
اًنتم مدعوون
الى
اًكلة سمك
رجاء ؟
الاًكل بعد الاًستماع الى المحاضرة
عذراَ َ
لكل ِ ِ ذوقه في اًكل السمك ،
والاًذواق ُ تختلفُ باختلاف الاًشخاص والاًمصار
وكثيراَ َ ما ، نوع السمكة ومصدر صيدها يقرران طريقة تجهيزها لتكون لذيذة .
تقدم ــــ مقلية ـ مشوية بالفرن ، بالتنور على حطبات ( اًغصان اًشجار فقد ت طراوتها فتيبست )
مسكوف ـــ محشّ وفي اًوربا ( اًم البلاوي )يفضلونها نيّة اًو مغلية
ما اًقدمه لحضراتكم
اًكلة سمك
النوع سمك الصبور ( وسُميّت ْ السمكة صبورا لصبركم على اًكلها ـ وصبرها على ـ كثرة الشوكِ فيها ـــ
والّذي برع في تجهيزها لتكون لذيذة اًهل البصرة (( يعني اًكله بصراوية ) ولا تؤكل اٍلاّ مشوية
هنا يخونني التعبير هل اًقول مشويّة ( محشية ) اًم مشويّة ( مطليّة )
(((( بما ساًذكره ))))
المطلوب
سمكة حسب الطلب
وباقة صغيرة من البقدونس ــبصل ، ، تمر هند ,
بهار مطحون (من ليمون بصرنة و القرنفل والهيل و فلفل اُسود وكمون وكركم )
طريقة العمل
نزيل عن السمكة الصدف ونفتحها من ظهرها وهناك من يبقيها بصدفها
ننقع التمر هند ، نستخلص منه سائل مركز القوام ، بعد اً ن تتخلص من النواة والشوائب
نفرم البقدونس والبصل ونبهره ونخلطه بسائل التمرهند (( ونحشي السمكة )بل نطليها
اًقتنعتُ اًن اًقول نطليها بما ذكرنا وورقتين غار ( لاًنني ساًضعها ملقية على ظهرها في صينية الشوي )
ونضعها في فرم
او نحصرها بين فكي شواية السمك وندخلها التنور المشتعل
وبعد ربع ساعة
نحصل على سمكة مشوية لذيذة الطعم
صحتين اًلف عافية
منقول بتصرف من المرفاً
اًنتم مدعوون
الى
اًكلة سمك
رجاء ؟
الاًكل بعد الاًستماع الى المحاضرة
عذراَ َ
لكل ِ ِ ذوقه في اًكل السمك ،
والاًذواق ُ تختلفُ باختلاف الاًشخاص والاًمصار
وكثيراَ َ ما ، نوع السمكة ومصدر صيدها يقرران طريقة تجهيزها لتكون لذيذة .
تقدم ــــ مقلية ـ مشوية بالفرن ، بالتنور على حطبات ( اًغصان اًشجار فقد ت طراوتها فتيبست )
مسكوف ـــ محشّ وفي اًوربا ( اًم البلاوي )يفضلونها نيّة اًو مغلية
ما اًقدمه لحضراتكم
اًكلة سمك
النوع سمك الصبور ( وسُميّت ْ السمكة صبورا لصبركم على اًكلها ـ وصبرها على ـ كثرة الشوكِ فيها ـــ
والّذي برع في تجهيزها لتكون لذيذة اًهل البصرة (( يعني اًكله بصراوية ) ولا تؤكل اٍلاّ مشوية
هنا يخونني التعبير هل اًقول مشويّة ( محشية ) اًم مشويّة ( مطليّة )
(((( بما ساًذكره ))))
المطلوب
سمكة حسب الطلب
وباقة صغيرة من البقدونس ــبصل ، ، تمر هند ,
بهار مطحون (من ليمون بصرنة و القرنفل والهيل و فلفل اُسود وكمون وكركم )
طريقة العمل
نزيل عن السمكة الصدف ونفتحها من ظهرها وهناك من يبقيها بصدفها
ننقع التمر هند ، نستخلص منه سائل مركز القوام ، بعد اً ن تتخلص من النواة والشوائب
نفرم البقدونس والبصل ونبهره ونخلطه بسائل التمرهند (( ونحشي السمكة )بل نطليها
اًقتنعتُ اًن اًقول نطليها بما ذكرنا وورقتين غار ( لاًنني ساًضعها ملقية على ظهرها في صينية الشوي )
ونضعها في فرم
او نحصرها بين فكي شواية السمك وندخلها التنور المشتعل
وبعد ربع ساعة
نحصل على سمكة مشوية لذيذة الطعم
صحتين اًلف عافية
منقول بتصرف من المرفاً
09.01.14 16:59 من طرف نهي
» مع ديـنـــا، وشوية كليبات رقص شرقى تحفة: جودة صورة عالية جداااا
27.07.11 8:49 من طرف abohindgomaa
» لا اعرف كيفية
16.06.11 9:47 من طرف maher 1
» تحميل كليبات رقص شرقى
24.01.11 9:45 من طرف srv012
» فيلم أمير الإنتقام لـ أنــور وجدي نسخة دى فى دى ريب بحجم 198 ميجا فقط
16.12.10 4:01 من طرف فايزةالسيد
» تلفنى أو أرسلى
06.12.10 18:03 من طرف مشرف عزام
» أمل ولقاء وهجر
06.12.10 17:08 من طرف مشرف عزام
» تعالو شوفو صور الفنانات قبل عمليات التجميل فضاااااايح لاتفوتكم؟
10.11.10 16:34 من طرف جاسر الجمل
» فيلم الاكشن The Fifth Commandment ديفيدي ريب مترجم وبحجم 175 ميجا
20.07.10 9:23 من طرف ريان2010