حـــــ حــب xحـــب ــــــب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    .،.، تفضلوا .،.،

    نهي
    نهي


    عدد الرسائل : 535
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    .،.، تفضلوا .،.، Empty .،.، تفضلوا .،.،

    مُساهمة  نهي 20.11.08 21:36

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اًنتم مدعوون
    الى

    اًكلة سمك

    رجاء ؟

    الاًكل بعد الاًستماع الى المحاضرة

    عذراَ َ

    لكل ِ ِ ذوقه في اًكل السمك ،

    والاًذواق ُ تختلفُ باختلاف الاًشخاص والاًمصار

    وكثيراَ َ ما ، نوع السمكة ومصدر صيدها يقرران طريقة تجهيزها لتكون لذيذة .

    تقدم ــــ مقلية ـ مشوية بالفرن ، بالتنور على حطبات ( اًغصان اًشجار فقد ت طراوتها فتيبست )

    مسكوف ـــ محشّ وفي اًوربا ( اًم البلاوي )يفضلونها نيّة اًو مغلية

    ما اًقدمه لحضراتكم

    اًكلة سمك

    النوع سمك الصبور ( وسُميّت ْ السمكة صبورا لصبركم على اًكلها ـ وصبرها على ـ كثرة الشوكِ فيها ـــ

    والّذي برع في تجهيزها لتكون لذيذة اًهل البصرة (( يعني اًكله بصراوية ) ولا تؤكل اٍلاّ مشوية

    هنا يخونني التعبير هل اًقول مشويّة ( محشية ) اًم مشويّة ( مطليّة )

    (((( بما ساًذكره ))))

    المطلوب

    سمكة حسب الطلب

    وباقة صغيرة من البقدونس ــبصل ، ، تمر هند ,

    بهار مطحون (من ليمون بصرنة و القرنفل والهيل و فلفل اُسود وكمون وكركم )

    طريقة العمل

    نزيل عن السمكة الصدف ونفتحها من ظهرها وهناك من يبقيها بصدفها

    ننقع التمر هند ، نستخلص منه سائل مركز القوام ، بعد اً ن تتخلص من النواة والشوائب

    نفرم البقدونس والبصل ونبهره ونخلطه بسائل التمرهند (( ونحشي السمكة )بل نطليها


    اًقتنعتُ اًن اًقول نطليها بما ذكرنا وورقتين غار ( لاًنني ساًضعها ملقية على ظهرها في صينية الشوي )

    ونضعها في فرم

    او نحصرها بين فكي شواية السمك وندخلها التنور المشتعل

    وبعد ربع ساعة

    نحصل على سمكة مشوية لذيذة الطعم

    صحتين اًلف عافية

    منقول بتصرف من المرفاً

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 19.05.24 17:51