حـــــ حــب xحـــب ــــــب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    كعكة البيض والبرتقال

    نهي
    نهي


    عدد الرسائل : 535
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    كعكة البيض والبرتقال Empty كعكة البيض والبرتقال

    مُساهمة  نهي 20.11.08 21:33

    كعكة البيض والبرتقال

    كعكة البيض والبرتقال Cake المقادير:

    5 بيضات
    4/3 كأس سكر
    4/3 عصير برتقال
    4/1 كأس من زيت القونولا
    كأس ونصف من القمح
    ملعقة من مسحوق الخبيز
    مغرفة من قشر الليمون المبشور
    مغرفة من قشر البرتقال المبشور

    طريقة التحضير:

    • نخفق جيدا صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على رغوة فاتحة ومنتفخة، نخفض سرعة الخلاط ونضيف السوائل، الطحين ومسحوق الخبيز، ونضيف قشر الليمون والبرتقال.
    • في وعاء منفصل، نخلط جيدا الزلال مع إضافة السكر المتبقي ونضع الرغوة مع خليط الصفار، ونضع الخليط في وعاء بقطر 28 سم او بوعاء كعك، دون دهنها.
    • نخبزها لحوالي 50 دقيقة على درجة حرارة متوسطة حتى منخفضة، 160 درجة في فرن لم يتم تسخينه مسبقا، وتكون الكعكة جاهزة بعد التأكد من خبزها للفترة الكافية حيث نغرس فيها قشة أسنان ونتأكد من خروجها نظيفة، ولا يجب خبزها أكثر من اللازم كي لا تجف، ونخرج الكعكة من الفرن ونقلبها على مشبك داخل اناء خاص من اجل الحفاظ عليها، وبعد ذلك نقلب الكعكة مرة أخرى.

      الوقت/التاريخ الآن هو 26.11.24 8:41