بسم الله الرحمن الرحيم
الكشرى المصرى اللذيذ
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
شيش طاووق الدجاج
[color=#3300FF]المقادير:[/color
دجاجة واحدة - كوبين عصير ليمون – 3 ملاعق كبيرة وممسوحة معجون الطماطم - قليل من الزيت
- كمون+كركم+ليمون +ثوم بودرة+ملح+زنجبيل بودرة+بهار مخلوط - فلفل بارد مقطع مربعات
- بصل مقطع مربعات الطريقة:
تخلط الدجاج بالليمون والخلطة والمعجون ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم توضع باعواد الخشب مع الفلفل والبصل وتشوي بالفرن مع دهنها كل عشر دقائق بالصلصة والزيت ويقدم مع البطاطا المقلية
كباب اللحم والخضر
[color=#3300FF]المقادير:[/color
ـ أربع ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة زيت زيتون ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقة حبق مفروم ـ ملح وفلفل أسود ـ نصف كيلو لحم غنم مقطع لأجزاء متوسطة ـ فلفلة حمراء مقطعة لأجزاء متوسطة ـ فلفلة خضراء مقطعة لأجزاء متوسطة ـ حبتا كوسة مقطعتان لدوائر متوسطة الحجم ـ ملعقتا زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في زبدية عميقة. أضيفي الثوم والحبق والملح والفلفل الأسود، ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على صلصلة متجانسة.
2 ـ أضيفي اللحم والخضر واخلطي المقادير جيدا. غطيها ثم احتفظي بها في الثلاجة لساعة كاملة حتى تتشرب بنكهة الصلصة.
3 ـ ضعي قطع اللحم والخضر في الأسياخ الخشبية، ثم اطبخيها في الفرن لمدة ربع ساعة مع تقليبها أثناء ذلك من حين لآخر.
4 ـ وقبل تقديمها للضيوف رشيها بزيت الزيتون، ثم قدميها مع الرز المسلوق أو البطاطس المقلية أو أعراش السلطة الخضراء.
* ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 140سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 9جرامات
الكشرى المصرى اللذيذ
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
شيش طاووق الدجاج
[color=#3300FF]المقادير:[/color
دجاجة واحدة - كوبين عصير ليمون – 3 ملاعق كبيرة وممسوحة معجون الطماطم - قليل من الزيت
- كمون+كركم+ليمون +ثوم بودرة+ملح+زنجبيل بودرة+بهار مخلوط - فلفل بارد مقطع مربعات
- بصل مقطع مربعات الطريقة:
تخلط الدجاج بالليمون والخلطة والمعجون ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم توضع باعواد الخشب مع الفلفل والبصل وتشوي بالفرن مع دهنها كل عشر دقائق بالصلصة والزيت ويقدم مع البطاطا المقلية
كباب اللحم والخضر
[color=#3300FF]المقادير:[/color
ـ أربع ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة زيت زيتون ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقة حبق مفروم ـ ملح وفلفل أسود ـ نصف كيلو لحم غنم مقطع لأجزاء متوسطة ـ فلفلة حمراء مقطعة لأجزاء متوسطة ـ فلفلة خضراء مقطعة لأجزاء متوسطة ـ حبتا كوسة مقطعتان لدوائر متوسطة الحجم ـ ملعقتا زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في زبدية عميقة. أضيفي الثوم والحبق والملح والفلفل الأسود، ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على صلصلة متجانسة.
2 ـ أضيفي اللحم والخضر واخلطي المقادير جيدا. غطيها ثم احتفظي بها في الثلاجة لساعة كاملة حتى تتشرب بنكهة الصلصة.
3 ـ ضعي قطع اللحم والخضر في الأسياخ الخشبية، ثم اطبخيها في الفرن لمدة ربع ساعة مع تقليبها أثناء ذلك من حين لآخر.
4 ـ وقبل تقديمها للضيوف رشيها بزيت الزيتون، ثم قدميها مع الرز المسلوق أو البطاطس المقلية أو أعراش السلطة الخضراء.
* ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 140سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 9جرامات
09.01.14 16:59 من طرف نهي
» مع ديـنـــا، وشوية كليبات رقص شرقى تحفة: جودة صورة عالية جداااا
27.07.11 8:49 من طرف abohindgomaa
» لا اعرف كيفية
16.06.11 9:47 من طرف maher 1
» تحميل كليبات رقص شرقى
24.01.11 9:45 من طرف srv012
» فيلم أمير الإنتقام لـ أنــور وجدي نسخة دى فى دى ريب بحجم 198 ميجا فقط
16.12.10 4:01 من طرف فايزةالسيد
» تلفنى أو أرسلى
06.12.10 18:03 من طرف مشرف عزام
» أمل ولقاء وهجر
06.12.10 17:08 من طرف مشرف عزام
» تعالو شوفو صور الفنانات قبل عمليات التجميل فضاااااايح لاتفوتكم؟
10.11.10 16:34 من طرف جاسر الجمل
» فيلم الاكشن The Fifth Commandment ديفيدي ريب مترجم وبحجم 175 ميجا
20.07.10 9:23 من طرف ريان2010