حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب


    .،.، تفضلوا .،.،

    شاطر
    avatar
    نهي

    عدد الرسائل : 535
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    .،.، تفضلوا .،.،

    مُساهمة  نهي في 20.11.08 21:36

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اًنتم مدعوون
    الى

    اًكلة سمك

    رجاء ؟

    الاًكل بعد الاًستماع الى المحاضرة

    عذراَ َ

    لكل ِ ِ ذوقه في اًكل السمك ،

    والاًذواق ُ تختلفُ باختلاف الاًشخاص والاًمصار

    وكثيراَ َ ما ، نوع السمكة ومصدر صيدها يقرران طريقة تجهيزها لتكون لذيذة .

    تقدم ــــ مقلية ـ مشوية بالفرن ، بالتنور على حطبات ( اًغصان اًشجار فقد ت طراوتها فتيبست )

    مسكوف ـــ محشّ وفي اًوربا ( اًم البلاوي )يفضلونها نيّة اًو مغلية

    ما اًقدمه لحضراتكم

    اًكلة سمك

    النوع سمك الصبور ( وسُميّت ْ السمكة صبورا لصبركم على اًكلها ـ وصبرها على ـ كثرة الشوكِ فيها ـــ

    والّذي برع في تجهيزها لتكون لذيذة اًهل البصرة (( يعني اًكله بصراوية ) ولا تؤكل اٍلاّ مشوية

    هنا يخونني التعبير هل اًقول مشويّة ( محشية ) اًم مشويّة ( مطليّة )

    (((( بما ساًذكره ))))

    المطلوب

    سمكة حسب الطلب

    وباقة صغيرة من البقدونس ــبصل ، ، تمر هند ,

    بهار مطحون (من ليمون بصرنة و القرنفل والهيل و فلفل اُسود وكمون وكركم )

    طريقة العمل

    نزيل عن السمكة الصدف ونفتحها من ظهرها وهناك من يبقيها بصدفها

    ننقع التمر هند ، نستخلص منه سائل مركز القوام ، بعد اً ن تتخلص من النواة والشوائب

    نفرم البقدونس والبصل ونبهره ونخلطه بسائل التمرهند (( ونحشي السمكة )بل نطليها


    اًقتنعتُ اًن اًقول نطليها بما ذكرنا وورقتين غار ( لاًنني ساًضعها ملقية على ظهرها في صينية الشوي )

    ونضعها في فرم

    او نحصرها بين فكي شواية السمك وندخلها التنور المشتعل

    وبعد ربع ساعة

    نحصل على سمكة مشوية لذيذة الطعم

    صحتين اًلف عافية

    منقول بتصرف من المرفاً

      الوقت/التاريخ الآن هو 21.10.18 11:33