حـــــ حــب xحـــب ــــــب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    كبة شامية .......

    نهي
    نهي


    عدد الرسائل : 535
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    كبة شامية ....... Empty كبة شامية .......

    مُساهمة  نهي 20.11.08 21:05

    [1 كيلو برغل ناعم
    4 بصلات كبار
    1/2 م.ص ملح للبصل
    1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة)
    1/2 م.ص فلفل
    1 م.ص ملح
    2 م.ك طحين
    ربع م.ص بهار


    طريقة البرغل :

    1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة
    2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح
    3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة
    4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
    5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة


    مقادير الحشوة :

    1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
    4 بصلات كبار مفرومة ناعمة
    1 م.ص ملح
    1/2 م.ص فلفل
    1/4 م.ص بهار
    2 م.ك سمن عربي
    مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)


    طريقة عمل الحشوة :
    تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي


    طريقة عمل الكبة :

    يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)
    و عند الانتهاء تقلى بزيت حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية
    أو يتم شواءها على الفحم

    و صحتين وألف عافية

    كبة شامية ....... 7265852b1bكبة شامية ....... 009

      الوقت/التاريخ الآن هو 29.03.24 2:27