حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب

حـــــ حــب xحـــب ــــــب


    كبة شامية .......

    شاطر
    avatar
    نهي

    عدد الرسائل : 535
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    كبة شامية .......

    مُساهمة  نهي في 20.11.08 21:05

    [1 كيلو برغل ناعم
    4 بصلات كبار
    1/2 م.ص ملح للبصل
    1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة)
    1/2 م.ص فلفل
    1 م.ص ملح
    2 م.ك طحين
    ربع م.ص بهار


    طريقة البرغل :

    1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة
    2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح
    3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة
    4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
    5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة


    مقادير الحشوة :

    1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
    4 بصلات كبار مفرومة ناعمة
    1 م.ص ملح
    1/2 م.ص فلفل
    1/4 م.ص بهار
    2 م.ك سمن عربي
    مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)


    طريقة عمل الحشوة :
    تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي


    طريقة عمل الكبة :

    يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)
    و عند الانتهاء تقلى بزيت حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية
    أو يتم شواءها على الفحم

    و صحتين وألف عافية


      الوقت/التاريخ الآن هو 19.08.18 14:20